注册

“拾色烟火”展览在石家庄万营艺术空间盛大启幕(图)


来源:凤凰网河北综合

1月11日,新展“拾色烟火”在石家庄万营艺术空间盛大启幕。本次展览由河北广播电视台卫视频道《家政女皇》工作室主办,万营艺术空间承办。“拾色烟火”是为庆祝

“拾色烟火”展览。主办方供图

1月11日,新展“拾色烟火”在石家庄万营艺术空间盛大启幕。本次展览由河北广播电视台卫视频道《家政女皇》工作室主办,万营艺术空间承办。“拾色烟火”是为庆祝《家政女皇》开播十周年而特别定制的,这一次万营展厅将呈现给观众一个不同以往的展览。活动现场集结了众多热爱艺术、热爱生活和热爱《家政女皇》的粉丝朋友们。

“拾色烟火”展览在石家庄万营艺术空间盛大启幕。主办方供图

河北广播电视台党委委员、副台长张洲,天津冠芳集团全国市场总监訾雯珺,君乐宝乳业集团品牌中心部长潘虹宇,露露南方市场营销部主管袁文超,河北卫视总监冀国锋,河北卫视频道副总监万强,河北美术家协会副主席蒋世国,万营投资有限公司董事长石振清,万营艺术空间艺术总监郑妍,央视频商务合作部负责人孙晓东,中国微电影大典执行委员会主席陈文府,知名文化学者崔岱远,河北广播电视台广告管理中心主任刘欣,及河北广播电视台各部门主要负责人,河北卫视频道班子成员莅临现场。

本次开幕启动仪式由方琼、程成担当主持人,为“拾色烟火”助阵。主办方供图

河北卫视频道副总监万强

河北卫视频道副总监万强在开幕现场首先发表开幕致辞。万强表示《家政女皇》用十年的时间实现了从生产内容到产业化运营的跨越,效益与口碑俱佳,未来十年将利用互联网思维和新媒体技术打造全新2.0版《家政女皇》。

《家政女皇》工作室负责人王晶

《家政女皇》工作室负责人王晶接下来正式公布了2020《家政女皇》运营规划,她提到,2020年将坚持内容为王,继续探索产业化经营,全力打造全媒体运营矩阵,并持续开发文创产品和《冀味儿》IP。

著名文化学者崔岱远发表讲话

河北传媒美术与设计学院院长蒋世国

河北美术家协会副主席、河北师范大学当代美术研究所所长、河北传媒美术与设计学院院长蒋世国说到:“《家政女皇》以视频的方式将生活的方方面面、点点滴滴汇聚梳理后将生活的真谛回馈大众。我和这次所有的参展艺术家共同以视觉画面将生活中的美好储存、凝固,让人们从我们的作品里享用吉祥,感受美好!”

万营投资有限公司董事长石振清

万营投资有限公司董事长石振清代表万营艺术空间向各位来宾表达了最诚挚的敬意,石振清说:“我们从《家政女皇》工作室万总及其团队在整个策划和实施工作中学到很多东西。‘拾色烟火’是首次以美术馆加电视节目相结合的形式呈现的展览,通过这次展览希望能让公众重新认识《家政女皇》艺术的一面!万营作为一个‘开放、自由、当代’的展览活动场域,能与观众从多角度一起享受艺术的丰富性、实验性和开拓性。期望未来能和更多的机构有合作可能性!”

天津冠芳集团全国市场总监訾雯珺发表讲话

最后,与会嘉宾在鎏金台上正式启动开幕仪式。

“拾色烟火”展览

《家政女皇》是河北广播电视台卫视频道的金牌节目,它早已成为大众不可或缺的生活符号。参展作品的创作灵感和元素均来源于《家政女皇》栏目以及我们大家所熟悉的生活日常,这些点滴经过艺术的提炼与加工,在不同的语境和场域下呈现了新的启示和意义。

“拾色烟火”展览

展览一开始,首先映入眼帘的是《家政女皇》大事件墙,清晰地将重要事件脉络展示出来,观众可以充分了解《家政女皇》的十年变迁史。从“旧演播厅”出发,这里的一景一物都让人感到熟悉而温暖,影像里的黄金搭档方琼和程成默契的对白,让我们重拾那些烟火时光。壁挂上的小道具是方琼、程成两位主持人在早期《家政女皇》节目中的发饰以及装饰品,参观的观众可以佩戴这些符号性的饰品,作为节目的忠实粉丝,恐怕谁都忍不住在这里留下自己和《家政女皇》的美好回忆。

“拾色烟火”展览

漫游在展览“拾色烟火”里,公众可以自由体验沉浸式观展。往展厅深处走去,被众人围观的“小人国”吸引了大家的眼球,这个用食材搭建而成的微缩景观,栩栩如生地讲述着田园牧歌与奇遇冒险,不经意间你会找到两位金牌主持人的踪迹。紧接着映入眼帘的是令人震撼的满墙精彩画作,那是河北的多位著名艺术家们用色彩和灵魂诠释的美丽生活,也是艺术家们对庆典的美好祝福。

“拾色烟火”展览

《埃斯塔克之屋》是从节目的环保理念出发以废纸箱搭建而成的一个可步入空间,观众可以在获得节目里妙招的同时在作品里互动分享自己的独家生活秘籍。抑或是在充满年味和“烟火气儿”的剪纸墙,一边观看我们征集来的各家年夜饭视频,一边与非遗剪纸大师一同创作,并把自己亲手做的剪纸作品挂在我们的年味愿望墙上。当你看到一片用稻谷壳和斗笠做的“声·活”装置作品时,会让人联想到农耕的场景,伴随着踩在谷壳的咯吱声响俯身靠近斗笠,你还会听到各种令人熟悉的声音:切菜声、鸣笛声……那是生活的声音。

“拾色烟火”展览

拾起烟火,穿越十年光景,我们抵达了一个令人憧憬和满怀期待的未来演播厅。未来演播厅是将节目新场景元素抽象化、观念化,打造而成的一个颇具科技感的情绪化体验空间,象征着《家政女皇》下一个不断创新、敢于突破的十年! 

“拾色烟火”展览

“拾色烟火”展出至2月8日,公众可至万营艺术空间参观。展期内,万营艺术空间还将举办“亲子活动:奇思妙想——情绪感知”和“艺术工坊:一花一世界”,敬请期待!

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: