注册

《中国人的风雅:二十四节气听古琴》发布


来源:中国新闻网

原标题:《中国人的风雅:二十四节气听古琴》发布《中国人的风雅:二十四节气听古琴》日前在北京发布。该书的两位作者霁月、巫娜也现身分享会现场。《中国人的风雅:二十四节气听古琴》,以中国传统的二十四节气为框

原标题:《中国人的风雅:二十四节气听古琴》发布

《中国人的风雅:二十四节气听古琴》日前在北京发布。该书的两位作者霁月、巫娜也现身分享会现场。

点击进入下一页

发布会现场。出版社供图

《中国人的风雅:二十四节气听古琴》,以中国传统的二十四节气为框架,从文学、美学的视角,对每一节日对应的古琴曲进行解读,还原中国古代文人风雅的生活方式,感悟“琴道”背后的诗意,让读者了解古琴这一历史悠久的艺术。

此书附赠雅集别册,提供二十四节气不同的中式聚会方案,使读者对新中式生活方式产生兴趣,为生活提供灵感。

雅集,是中国古代文士阶层的沙龙聚会,大家游山玩水、诗酒合唱、文艺品鉴,带有很强的娱乐和社交性质。

霁月坦言:“如今,我们在城市里生活,仍然信羡古人的风雅聚会,所以沿用了‘雅集’这个名称,将一切有关当代中国的、中式生活方式的聚会区别于西方的沙龙派对。”

古琴艺术家巫娜从古琴与本心的角度探讨新中式雅集的效果和意义。

霁月表示,希望通过雅集的跨界对话,探讨新中式生活方式的可行性,为都市生活中的中国人提供一份美好雅致的生活指南。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: